Welttag des Buches

Der Welttag des Buches war zwar schon am 23. April, aber in den Genuss einer tollen Gutscheinaktion kamen wir erst jetzt.

Wie heißt es so schön? Gut Ding will Weile haben.

So konnten wir am Donnerstag, 07.05.2015, in Eckernförde unsere Buchgutscheine, die wir für die vierte Klasse zum Welttag des Buches erhalten hatten, einlösen.

Frau Golinski von der Buchhandlung Liesegang hatte sich mit uns verabredet, um uns nicht nur die Bücher mit dem Titel " Die Krokodilbande in geheimer Mission " zu überreichen, sondern sie erzählte den Schülern auch anschaulich, was es mit diesem Buchgeschenk auf sich hat.

So erfuhren wir, dass der Tag des Buches auf eine Tradition beruht, die aus der spanischen Region Katalonien stammt und sich ursprünglich nicht nur allein auf Buchgeschenke beschränkte.

Anschließend stellte Frau Golinski uns noch einige Buchtitel mit kurzen Inhaltsangaben vor, die Appetit auf weiteres Lesefutter machten.

Nach dem Eintausch der Gutscheine gegen die Bücher blieb noch ein wenig Zeit zum Stöbern! Für Leseratten genau das Richtige!

Wir sagen herzlichen Dank für die Bücher und den netten und informativen Vormittag.